MENU
  • 关于社联
  • 党组织
  • 社联党建
  • 督查机制
  • 监督团队
  • 品牌项目
  • 品牌展示
  • 管理团队
  • 一线团队
  • 决策团队
  • 联系方式
机构简介


      机构简介

深圳市社联社工服务中心于2007年7月经深圳市民政局批准注册成立,是深圳市成立最早、也是全国成立最早的专业化民间社工服务机构之一。是全国百强社工服务机构之一、深圳市5A级社会组织和深圳市十佳社工服务机构。机构社工服务通过了ISO质量管理体系认证。

机构成立以来,积极参与深圳市政府的社工岗位和项目购买服务,截止到2018年8月,机构共有员工503人,其中硕士研究生学30人,本科学历341人,大专学历132人,中级社工师59人,助理社工师174人,心理咨询师49人,中级督导1人,初级督导10人,督导助理28人。人员构成具有高学历及专业化的特点。

机构专注司法领域和社区领域专业服务十余年,积累了丰富的服务经验,服务覆盖了深圳10个行政区。经过十年发展,社联的服务也拓展到了教育、精神防卫、反邪教、心理健康、残疾人等领域,并打造了阳光妈妈服务项目、“五颜六色”少数民族项目、“爱的六平方”弱势群体关爱救助项目、“环卫工之家”特色公益项目、“志弥坚”残障家庭关爱项目、“留住爱,守护你”情系来深留守儿童服务项目等数十个精品服务项目。机构还先后参与了汶川地震抗震救灾活动、富士康员工跳楼事件的危机介入、光明新区火灾和山体滑坡事件危机介入等重大公共事件响应活动。十年来,除承接政府委托的专业社工服务外资金外,还从基金会等其他渠道筹集善款近千万元,用于公益服务。同时,机构还面向社会开展社工培训、对外督导、课题研究、学术研讨、交流论坛、国际交流、活动策划等社会服务项目。

十年间,机构累积荣获国家级荣誉24项,省级荣誉29项,市级荣誉117项,区级荣誉106项,发表专业文章百余篇,媒体报道两千五百多篇,累计服务上百万人次。机构培养出来的社工有50多人担任了各地社工服务机构的法人代表、理事长、总干事、副总干事等高层领导职务,也有不少人考上硕士博士深造。机构理事长担任多个社工行业学会、协会的常务理事和副会长,还受聘担任多所大学兼职教授和硕士导师,一边运营管理实务机构,一边进行教学和研究,为行业培养优秀硕士人才,并主编《中国社会工作实践丛书》,著书立说,为中国社工事业贡献理论成果,分享实务经验。

机构在深圳取得一定经验和成效的基础上,立足深圳,逐步辐射珠三角和其他省市,2009年,社联在广州市成立广州市明镜社工服务中心,2010年在河源市孵化成立河源市明镜社工服务中心,2011年在江门市孵化成立江门市惠民社工服务中心,2013年,在佛山市成立佛山市禅城区社联社工服务中心,2014年,在深圳市光明新区成立深圳市光明新区社联社工服务中心,2015年在广州市成立广州市天河区港联社会服务中心,正式组建集团化运作和管理的社会服务专业化平台及团队。截止2018年5月,集团系统共有在岗员工近900人。

 

      机构宗旨

      助人自助,专业服务,以人为本,共建和谐。

 

      机构愿景

      成为中国大陆品质最好生命力最强的互联网+社会服务专业机构。

 

      机构价值观

      助人自助、自助助人、以人为本、追求卓越。

 

      机构使命

      提供高品质的专业社会服务以提升弱势群体及大众福祉,促进社会和谐进步。

 

      机构的业务范围


(一)为有关单位、社区、家庭或个人提供专业社工服务;

(二)开展社会工作方面的课题研究和学术交流;

(三)研究开展社会工作服务公益项目; 

(四)开展社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、精神卫生、教育辅导、残障康复、禁毒戒毒、司法矫正、婚姻家庭、民族、灾害、优抚安置、企业和来深人员服务等社会工作领域的社工服务。

机构简介


机构简介

机构简介

机构简介

机构简介

 

 

 

 

犀牛云提供企业云服务