MENU
详情
市领导调研光明区“V爱之家”社会治理创新项目
市领导调研光明区“V爱之家”社会治理创新项目
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 75
关键词

市领导调研光明区“V爱之家”社会治理创新项目

2018年9月29日下午,市委政法委领导冯处长一行来到光明办事处光明社区富安花园“V爱之家”心理健康关爱空间进行参观和交流。

深圳社联社工服务中心理事长严书翔、常务副总赖汉财对“V爱之家”心理健康关爱空间成立的背景原因和概况、职责及运营方式、在社区开展服务的情况等问题为考察组领导做了详细的介绍;并带领他们对“V爱之家”的活动室进行了参观,介绍了园艺治疗、沙盘治疗、音乐治疗、心理咨询等专业方法,通过定期开展心理辅导,协助社区精神障碍患者重新融入社区。随后,领导对“V爱之家”提出了几点指导性意见:针对普通居民开展心理健康知识普及讲座;与社区工作站的相关人员加强联系与沟通,为社区居民在精神卫生方面做好更多的工作。

市领导此次调研给予了“V爱之家”光明社区心理健康关爱空间许多宝贵的建议,社工将积极完善各项服务和设施,为社区精神障碍患者提供更优质的服务。

犀牛云提供企业云服务