MENU
详情
失业妈妈也能做社工?市妇联阳光妈妈项目将开展社工技能公益培训
失业妈妈也能做社工?市妇联阳光妈妈项目将开展社工技能公益培训
发布时间:2019-05-09 浏览次数: 213
关键词

失业妈妈也能做社工?市妇联阳光妈妈项目将开展社工技能公益培训

 

近年来,社会工作者(简称社工)作为社会建设的一支重要力量蓬勃发展起来。尤其是在去年,市民政局就《关于促进社会工作发展的若干措施(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,社工更是引起诸多关注。很多失业妈妈因为接受到社工服务,对于助人自助,自助助人的社工行业产生了兴趣,想加入社工行列。

近日,由深圳市妇联主办,深圳市福彩公益金资助,深圳市社联社工服务中心承接运营的阳光妈妈服务项目,以“互联网+社工服务”形式,通过微信群于线上开展了助理社会工作师考试及就业说明会。该活动前期报名达120人,加入群聊听课人数达110人,课后反馈满意率达90%以上。


本次课程主要围绕两个主题,一是“社会工作职业发展”,介绍社工行业知识,让参加者者思考自己是否合适从事该职业;二是解析社会工作考试政策,让参加者了解自己是否符合报考条件。

 

“听说做社工朝九晚六很轻松,我就想去考试拿到证,听了这个课才知道,现在社工也不容易,对专业性要求越来越高,看来我要好好复习学习了”,听课的刘女士说道。

 

据就业帮扶服务负责社工梁社工介绍,很多失业妈妈都是“被动”失业的全职妈妈,有很多自身素质不错,期待有新的职业发展方向。项目也将在4月份开设公益职业技能培训班,助力有意向考取社工证且报考成功的阳光妈妈顺利通过考试,更多信息可关注“深圳市阳光妈妈”微信公众号。

 

通讯员:深圳市社联社工服务中心 梁晓苑 陈华丽


犀牛云提供企业云服务