MENU
详情
楼村社区四点半课堂开课啦
楼村社区四点半课堂开课啦
发布时间:2019-05-09 浏览次数: 149
关键词

楼村社区四点半课堂开课啦


3月25日晚上,由楼村社区党委、楼村社区工作站、楼村社区党群服务中心,以及深圳市社联社工服务中心联合举办的2019年楼村社区四点半课堂第一期在楼村社区居委会活动中心二楼正式开展。

“四点半”课堂是社区免费为儿童在放学后到家长下班前这段时间提供课业辅导、免费托管、兴趣班等的服务平台,以减轻上班族家长教育管理孩子的压力。由于小学生是下午四点半放学,故而称之为“四点半课堂”。




由于楼村社区内的小学是分时段放学,结合这一现实情况,楼村社区将开展四点半课堂的时间更改至晚上七点至八点二十。通过利用社工+义工的模式,将社区里有需求的学生集中在一起,进行课业辅导以及免费托管,减轻家长教育管理孩子的压力。



在开课仪式上,社工、义工以及学生们进行了自我介绍,社工向学生介绍了整个活动的情况以及要求,做好作业之余还要进行课后复习与课前预习,遇到不懂的问题要及时举手示意社工或义工。

四点半课堂作为服务儿童青少年、家庭的服务平台,不仅可以帮助社区中的儿童青少年养成良好的行为习惯,提高他们的学习能力,还可以通过增进学生之间的交往,建立起团结有爱互助的人际关系。


深圳市社联社工服务中心驻楼村社区党群服务中心社工  何小玲


犀牛云提供企业云服务